SA))_studio

Московская Студия Экспериментального Звука и Мультимедиа Технологий)

2 раза в неделю
Для взрослых
Галерея Ходынка
ул. Ирины Левченко, 2
SA))_studio
О студии

SoundArtist.ru (aka SA )) ) – сообщество независимых артистов, занятых

в областях экспериментального звука и технологических искусств.

SA)) является продолжением активности коммьюнити LoveLiveElectronic

(aka LoLieL.tk ), образованного в 2008 году как молодёжная

секция Термен-Центра при Московской Консерватории.

подробнее
Виктор Черненко
Преподаватель
математик, композитор, исполнитель, программист. Занимается экспериментальной электронной музыкой, sound-art, использует собственные разработки, сделанные в программных средах Max/MSP и Pure Data. Обучался в Школе Современного искусства при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), Студии электронной музыки при Московской государственной консерватории (Термен-центр). Принимал участие в фестивале «Абракадабра» (2007), Акусматическом театре на Фестивале науки в МГУ (2008), художественных акциях в Музее Маяковского, Государственном центре современного искусства (ГЦСИ), проекте «Фабрика» и др. Инсталляция «Жизнь как частный случай дискретных клеточных автоматов» выставлялась в августе 2009 года в Екатеринбургском филиале Государственного Центра современного искусства. Выступает со своим проектом Acousmatist, также является идейным вдохновителем и участником Оркестра лэптопов Термен-центра (http://cyberorchestra.com). Вел курс семинаров по использованию сред визуального программирования для музыкантов в Термен-центре Московской консерватории. Публикует статьи по истории и эстетике электронной музыки. Сотрудничал с арт-движением LoLieL.tk.
Живёт и работает в Москве.

Александр Сенько
Преподаватель
Профессиональный звукорежиссер, композитор, музыкант, soundartist, автор звуковых и интерактивных инсталляций, аудиовизуальных композиций.
С 2006 года инсталляции, скриннинги и перфомансы Александра показываются по всему миру (Великобритания, Испания, Бразилия, Нидерланды, ЮАР).
Он также являлся основателем коллектива JSP (Joan Silver Pin), который объединял музыкантов различных направлений, и экспериментировал с сочетанием
акустической, электроакустической и электронной музыки:

www.raig.ru

www.myspace.com/jsporchestra

В настоящее время в своем творчестве Александр использует собственные разработки в среде визуального программирования PD (Pure Data).
Участвовал в 4th Pure Data Convention (Bauhaus Universitat, Weimar,Germany, August 2011):

Услуги
  • Теория звука: Ликбез

    Это цикл лекций по Теории Звука, которые в доступной форме вводят слушателей в круг основных понятий, важных для современной работы со звуком, опосредованным электронными и цифровыми медиа. Он будет необычайно полезен всем, кто собирается поступить на основной курс SA)) "Экспериментальный звук и мультимедиа технологии" .

  • Экспериментальный звук и мультимедиа технологии
    Курс состоит из четырёх основных направлений: теория звука и текстовое программирование, визуальное программирование интерактивных мультимедиа, электроника, синтез (аналоговые и цифровые синтезаторы). Все дисциплины включают в себя как практические, так и теоретические занятия. Программа может меняться в зависимости от пожеланий и уровня группы.